Ausflug der 4. Klassen zum Landtag nach Hannover

Am 27. Mai 2016 hatte uns unser Schulpate, Helge Limburg von ‚Bündnis 90/Die Grünen‘ zu sich in den Niedersächsischen Landtag eingeladen.

Nachdem die Viertklässler mit ihren Lehrerinnen Nicole Wesch und Kerstin Kraft mit der Bahn dort angekommen waren, empfing Herr Limburg sie mit Brezen und Getränken. Er erklärte ausführlich und verständlich den Landtag und seine Arbeit dort und beantwortete alle Schülerfragen. Dann wurde in einem Quiz der Landtag erkundet. Einige hatten die Idee, dass auch die Schüler einmal wie die Politiker am Mikrofon stehen und diskutieren könnten – und auch das machte Herr Limburg möglich. Bevor alle die Heimreise mit der Bahn antraten, stellten sie sich beim Fototermin zum Gruppenfoto auf, das auch in der Presse veröffentlicht wurde.
Es war ein toller, interessanter und lehrreicher Tag, der allen viel Spaß gemacht hat. Unser herzlicher Dank geht an Herrn Limburg, der uns den Besuch zum wiederholten Male ermöglicht hat!