Kiga zu Besuch in der Sporthalle

Am vergangenen Dienstag (5.4.16) und Donnerstag (7.4.16) waren die Kindergartenkinder, die im Sommer eingeschult werden, zu Gast im Sportunterricht der ersten Klassen. Die "großen" Erstklässler führten die neugierigen Kinder durch einen aufgebauten Parcours mit sechs Stationen. Hier stellten alle unter Beweis, wie gut sie springen, schwingen, rutschen, schaukeln, klettern und balancieren können. Weiterhin testeten die Kleinen Seile, Reifen und Pedalos im freien Spiel.

Auf diese spielerische Art und Weise schnupperten die künftigen Schulkinder in den Sportunterricht und in die große Sporthalle hinein und hatten dabei viel Freude. Als kleines Dankeschön erhielten die Erstklässler einige Süßigkeiten, deren Verzehr ebenso schön war, wie der Besuch der Kindergartenkinder.